Несколько способов оригинальной подачи жареных сосисок:
- Сосиски в виде маленьких цветочков. 1 Стандартную сосиску разрезать на 4–5 частей толщиной 1,5–2 см. 1 С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов. 1
- Сосиски-конфеты. 1 Сосиску разрезать на две части. 1 Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1–1,5 см. 1
- Сосиски с раскрывающимися надрезами. 1 Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. 1 Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны. 1
- Сосиски-спираль. 2 Сосиску насадить на палочку для шашлыков, острым ножом, постоянно вращая палочку, прорезать спираль до палочки. 2 Убрать шпажку и обжарить сосиски на раскалённом сливочном масле со всех сторон. 2
- Сосиски-осьминоги. 2 Для этого необходимо надрезать сосиску с одной стороны до середины крест накрест, а затем обжарить на растопленном сливочном масле до румяности. 2
- Сосиски-гусеница. 2 По всей длине с одной стороны делаются поперечные надрезы примерно на треть глубины сосиски с одинаковым расстоянием и обжарить до золотистого цвета. 2
- Сосиски-ёлочка. 2 С двух или трёх сторон на одинаковом расстоянии сделать надрезы под углом. 2 На сковороде со сливочным маслом прожарить до золотистой корочки, переворачивая для ровного цвета. 2
Выбор способа оригинальной подачи жареных сосисок зависит от личных предпочтений и фантазии.