Несколько способов определить качество замороженных креветок:
- Посмотреть на упаковку. 13 Она должна быть герметичной, с указанием полных сведений о продукте и поставщике. 1 Также стоит обратить внимание на этикетку: на ней должна быть указана пищевая и энергетическая ценность, калорийность, состав, срок годности. 3
- Оценить количество снега и льда в упаковке. 3 Их должно быть не больше 7% от общей массы продукта. 3 Если креветки продаются не замороженными блоками, а россыпью, то они не должны представлять собой монолитный смерзшийся кусок. 3
- Осмотреть внешний вид. 13 Для качественной креветки характерен равномерный серо-зелёный окрас для свежих экземпляров и розоватый для варено-мороженных. 3 Слишком яркий цвет указывает на то, что производитель использовал краситель. 3
- Проверить форму креветки. 1 Хвост должен быть подогнут и как бы стремиться к телу, в противном случае — креветка, скорее всего, была заморожена уже мёртвой. 1
- Обратить внимание на запах. 2 Он должен быть лёгким, морским. 2 Неприятного запаха аммиака не должно быть. 2
При подозрении на плохое качество креветок лучше отказаться от покупки, чтобы не рисковать пищевым отравлением. 5