Ещё несколько способов определить готовность яйца:
Окунуть в воду. dzen.ru Для этого нужно взять прозрачную миску или чашку и наполнить её тёплой водой. dzen.ru Аккуратно поместить яйцо в тёплую воду и внимательно наблюдать. dzen.ru С приготовленным яйцом вряд ли будет много пузырьков, а вот сырое даст их чуть больше. dzen.ru
Потрясти. dzen.ru Нужно взять одно яйцо в правую руку, а другое в левую (или наоборот) и потрясти. dzen.ru Если аккуратно трясти его близко к уху, можно услышать, как в сыром яйце немного плещется белок с желтком, почувствовав движение жидкости внутри. dzen.ru
Использовать кухонный термометр. ru.wikihow.com Нужно воткнуть термометр в середину яйца и посмотреть значение, которое появится на термометре. ru.wikihow.com Температура желтка должна быть примерно 70–77 °C. ru.wikihow.com Если температура ниже 70 °C, яйцо ещё не готово и нужно положить его обратно в кипяток. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.