Ещё несколько способов определить готовность яйца:
Окунуть в воду. 3 Для этого нужно взять прозрачную миску или чашку и наполнить её тёплой водой. 3 Аккуратно поместить яйцо в тёплую воду и внимательно наблюдать. 3 С приготовленным яйцом вряд ли будет много пузырьков, а вот сырое даст их чуть больше. 3
Потрясти. 3 Нужно взять одно яйцо в правую руку, а другое в левую (или наоборот) и потрясти. 3 Если аккуратно трясти его близко к уху, можно услышать, как в сыром яйце немного плещется белок с желтком, почувствовав движение жидкости внутри. 3
Использовать кухонный термометр. 1 Нужно воткнуть термометр в середину яйца и посмотреть значение, которое появится на термометре. 1 Температура желтка должна быть примерно 70–77 °C. 1 Если температура ниже 70 °C, яйцо ещё не готово и нужно положить его обратно в кипяток. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.