Проверка на каплю. 2 Заранее нужно поставить тарелку в морозилку. 2 Когда варенье проварилось указанное в рецепте время, берут немного варенья холодной ложкой и капают на тарелку. 2 Если капля осталась шариком, а не растеклась — варенье готово. 2
Проверка на стекаемость. 2 На чистую и сухую тарелку выливают немного жидкого варенья и убирают в холод. 2 Когда варенье в тарелке полностью остыло, проводят пальцем через варенье. 2 Если варенье не заполняет оставшийся след, значит оно готово. 2
Проверка с помощью термометра. 2 Для этого потребуется кулинарный термометр. 2 Температура готового варенья — 105 °C. 2 Поэтому на термометре выставляют таймер, который запищит, когда варенье достигнет этой температуры. 2
Внешний вид. 4 Если варенье стало полупрозрачным, а пенка собирается в центре кастрюли или таза, то оно готово. 3
По консистенции. 5 Набирают в чайную ложку немного варенья, охлаждают и опускают в стакан с холодной водой. 5 Если сахарный сироп свернётся в компактный шарик, то варенье готово. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.