Для окрашивания крема на основе творожного сыра (крем-чиза) используют разные виды красителей: 12
- Гелевые. 2 Минимально влияют на текстуру крема и хорошо вмешиваются, не оставляя комков и сухих мест. 2
- Жидкие. 2 Хорошо растворяются в крем-чизе, но делают его более жидким. 2 Чтобы получить яркий цвет, нужно добавлять больше одной капли. 2
- Сухие. 2 Долго растворяются и нуждаются в тщательном перемешивании. 2 Нужно отделить небольшое количество готового крем-чиза и вмешать в него весь краситель (лопаткой или миксером на низких оборотах). 2 Потом можно аккуратно смешивать эту порцию с остальным кремом. 2
- В спрее. 2 Обычно используют для окрашивания верхнего слоя крема (в чёрный или золотой, например). 2
- Кандурин. 2 Используется только для покрытия (не для вмешивания). 2 Наносить его можно тремя способами: посыпать или аккуратно наносить кисточкой сухой порошок, распылять из бутылочки с распылителем, смешивать со спиртом или водкой и наносить на крем-чиз кисточкой или с помощью аэрографа. 2
Для окрашивания крем-чиза на сливочном масле часто используют диоксид титана (Е171) — он помогает избавиться от желтизны. 2
Чтобы не ошибиться с цветом, перед использованием красителя рекомендуется потренироваться на небольшом количестве крема. 1