Для окрашивания крема на основе творожного сыра (крем-чиза) используют разные виды красителей: m.ok.ru www.iamcook.ru
- Гелевые. www.iamcook.ru Минимально влияют на текстуру крема и хорошо вмешиваются, не оставляя комков и сухих мест. www.iamcook.ru
- Жидкие. www.iamcook.ru Хорошо растворяются в крем-чизе, но делают его более жидким. www.iamcook.ru Чтобы получить яркий цвет, нужно добавлять больше одной капли. www.iamcook.ru
- Сухие. www.iamcook.ru Долго растворяются и нуждаются в тщательном перемешивании. www.iamcook.ru Нужно отделить небольшое количество готового крем-чиза и вмешать в него весь краситель (лопаткой или миксером на низких оборотах). www.iamcook.ru Потом можно аккуратно смешивать эту порцию с остальным кремом. www.iamcook.ru
- В спрее. www.iamcook.ru Обычно используют для окрашивания верхнего слоя крема (в чёрный или золотой, например). www.iamcook.ru
- Кандурин. www.iamcook.ru Используется только для покрытия (не для вмешивания). www.iamcook.ru Наносить его можно тремя способами: посыпать или аккуратно наносить кисточкой сухой порошок, распылять из бутылочки с распылителем, смешивать со спиртом или водкой и наносить на крем-чиз кисточкой или с помощью аэрографа. www.iamcook.ru
Для окрашивания крем-чиза на сливочном масле часто используют диоксид титана (Е171) — он помогает избавиться от желтизны. www.iamcook.ru
Чтобы не ошибиться с цветом, перед использованием красителя рекомендуется потренироваться на небольшом количестве крема. m.ok.ru