Несколько способов охладить слоёное тесто перед выпечкой:
Разморозить тесто в холодильнике. 1 Это предотвратит чрезмерное нагревание масла и попадание лишней воды из него в муку. 1
Поместить тесто в холодильник минимум на 10 минут после придания формы и перед выпечкой. 1 Так тесто останется твёрдым и маслянистым. 1
Использовать воду температурой 4–5 °С. 3 Этот метод эффективен, если оборудование размещено в охлаждаемом помещении, а на замес теста используется мука с температурой 18–20 °С. 3
Периодически помещать тесто в холодильник во время приготовления, если на кухне очень тепло. 4 Например, после каждого раскатывания тесто нужно складывать втрое или вчетверо и класть в холодильник на 30 минут. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.