Несколько способов оформления тортов шоколадными подтёками:
- С помощью кондитерского мешка. 3 Жидкую смесь наливают в мешок, делают внизу небольшое отверстие и начинают лить по контуру. 3 Чем длиннее нужен след, тем больше массы необходимо выдавить, и наоборот. 3
- Ложкой. 3 Ложкой поливают так же, как и мешком, но нужно быть осторожным: шоколад может капнуть туда, где его быть не должно. 3
- Лопаткой. 3 Если необходимо залить верх, берут более жидкий сироп и маленькую спатулу. 3 Крем выливают в центр и распределяют лопаткой, подталкивая к краям, чтобы масса аккуратно стекала вниз. 3
Также есть вариант, когда сначала заполняют середину торта, распределяют глазурь по верху, а затем с помощью кондитерского мешка формируют подтёки. 2 Обычно так поступают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне. 2
При оформлении торта подтёками важно, чтобы поверхность была идеально выровнена, а глазурь имела правильную температуру (30–33 °C). 3