Некоторые способы оформления торта в виде трухлявого пня:
- Формирование из свёрнутого в рулет бисквита. 1 Для этого бисквит готовят с добавлением кефира или сметаны, чтобы он получился более мягким и его можно было свернуть. 1 Затем торт украшают орехами, глазурью, шоколадом, печеньем и другими ингредиентами. 1 В само тесто часто добавляют сухофрукты: изюм, чернослив и курагу. 1
- Чередование коржей с кремом. 1 В этом случае визуальный эффект от десерта будет слабее, но вкус и рыхлая структура останутся. 1
- Использование обрезков теста. 1 Обрезки от коржей измельчают в блендере до состояния мелкой крошки, смешивают с оставшимся кремом и делают из этой смеси «корни» трухлявого пня. 1
- Покрытие торта шоколадной глазурью. 2 Для этого на водяной бане растапливают шоколад с сливками, помешивая до получения гладкой массы. 2 Затем обрезают края рулета под углом, чтобы создать эффект сучков, и покрывают рулет шоколадной глазурью, создавая текстуру коры при помощи вилки. 2
По желанию торт можно украсить сахарной пудрой (как снег), марципановыми грибочками или ягодами. 2