Несколько способов оформления салатов в виде сугробов:
- Использование фаршированных яиц. www.baby.ru www.dom-7ya.ru Яйца фаршируют, укладывают на продукты и засыпают сыром. www.dom-7ya.ru
- Применение фаршированного картофеля, грибов или помидоров. www.baby.ru Главное — щедро присыпать их «снегом» из тёртого сыра. www.baby.ru
- Слепление шариков из готового салата. www.baby.ru Для этого все ингредиенты нужно мелко нарезать и перемешать с майонезом. www.baby.ru Затем сформировать из массы шарики, выложить их на блюдо и засыпать тёртым сыром. www.baby.ru
- Укладка небольшими холмиками самого салата. www.dom-7ya.ru После этого закуску засыпают сыром или тёртыми яйцами. www.dom-7ya.ru
Также готовое блюдо можно украсить «снеговичками» из варёных куриных или перепелиных яиц. www.baby.ru Для этого нужно соединить их между собой зубочисткой, глазки сделать из горошин перца, а нос — из кусочка моркови. www.baby.ru Затем украсить фигурку пуговками из зёрен граната и шарфиком из зелёного лука. www.baby.ru