Несколько способов оформления салатов в виде сугробов:
- Использование фаршированных яиц. 12 Яйца фаршируют, укладывают на продукты и засыпают сыром. 2
- Применение фаршированного картофеля, грибов или помидоров. 1 Главное — щедро присыпать их «снегом» из тёртого сыра. 1
- Слепление шариков из готового салата. 1 Для этого все ингредиенты нужно мелко нарезать и перемешать с майонезом. 1 Затем сформировать из массы шарики, выложить их на блюдо и засыпать тёртым сыром. 1
- Укладка небольшими холмиками самого салата. 2 После этого закуску засыпают сыром или тёртыми яйцами. 2
Также готовое блюдо можно украсить «снеговичками» из варёных куриных или перепелиных яиц. 1 Для этого нужно соединить их между собой зубочисткой, глазки сделать из горошин перца, а нос — из кусочка моркови. 1 Затем украсить фигурку пуговками из зёрен граната и шарфиком из зелёного лука. 1