Несколько способов оформления салата «Лисичка» для подачи на праздничный стол:
- Оформление в виде лисы с рыжей шубкой. 1 Роль шубки исполняет морковь, которую выкладывают на самый верх слоёного салата. 1 При этом можно сделать лисичку целиком или только её мордашку. 1
- Порционная подача с использованием кольца. 1 На тарелке выкладывают слои, где самый верхний — тёртая морковь. 1
- Оформление в виде «Лисьего хвоста». 5 На широкое плоское блюдо или тарелку выкладывают первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. 5 Сверху промазывают небольшим количеством майонеза. 5 На слой из курицы кладут шампиньоны с луком, снова смазывают заправкой. 5 Поверх грибов кладут слой из натёртых яиц, сверху майонез. 5 Небольшую порцию из натёртых белков заранее откладывают в сторону. 5 Они понадобятся для украшения салата. 5 Конечный слой из корейской морковки кладут поверх яиц, немного приминают руками, придавая форму хвоста. 5 Из отложенных яичных белков делают кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху. 5
Также для подчёркивания яркого внешнего вида готового салата его можно подавать в прозрачной салатнице. 4