Один из способов оформления салата «Русская красавица» в виде кокошника: dzen.ru
- На плоское блюдо или тортовницу выложить массу ровным слоем в форме кокошника. dzen.ru Для удобства можно использовать сервировочное кольцо или прямой стакан. dzen.ru
- В качестве ободка вертикально расставить неширокие полукольца огурца, соединяя их в виде ломаной линии. dzen.ru
- Разделить «кокошник» на секторы с помощью кружков маслин, разрезанных поперёк на 4–5 частей. dzen.ru В верхнюю часть каждого сектора выложить отложенные кусочки болгарского перца. dzen.ru
- Оставшееся пространство заполнить мякотью помидора. dzen.ru
- По верхнему контуру салата сделать тонкую каёмку из майонеза, переложенного в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком. dzen.ru Также обозначить ободок. dzen.ru
- По желанию в каждый сектор положить по листику петрушки, а между ломтиками огурца — ягоды брусники или клюквы. dzen.ru
Оформление может быть любым — иногда помидоры заменяют болгарским перцем, вместо граната и маслин используют мелкие ягоды клюквы, вырезают из овощей ромбики, цветочки и прочие фигурки. kulinarnia.ru