Некоторые способы оформления салата «Берёзка» для праздничного стола:
- С помощью майонеза сделать ствол берёзы. 1 Зелень берёзы оформить петрушкой или другой зеленью. 1 Добавить немного зелени и в основание берёзы, имитируя траву. 1
- Чёрные полоски на стволе берёзы сделать с помощью чернослива. 12 Вместо чернослива можно использовать маслины. 1
- Майонезом сделать 3 ствола берёз. 3 Из зелёного лука выложить кроны деревьев, поверх лука прорисовать майонезом ветки берёз. 3 На стволах черносливом сделать чёрные полоски. 3
- Под берёзами выложить целые обжаренные шампиньоны и маринованные опята. 3 Дополнить грибы веточками укропа. 3
Также можно украсить салат, сформировав на его поверхности берёзу: по краю салата выложить желтки, сверху разместить белки, по контуру соединения белков и желтков разложить ободок из зелёного лука, по нижнему краю выложить кольцо из лука, украсить салат ломтиками шампиньонов и разрезанным пополам изюмом. 5