Некоторые способы оформления классического торта «Наполеон»:
- Украшение фруктами и ягодами. 4 Поверхность торта можно смазать липким покрытием — глазурью, джемом или кремом — и выложить поверх дольки фруктов и ягоды. 2
- Использование печенья и конфет. 14 Для украшения можно использовать печенье (например, макаронс или «Орео»), конфеты в виде бус, фигурки из мастики. 4
- Декор шоколадом. 14 Например, можно украсить торт шоколадной стружкой или создать узор из тонких полосок шоколадного крема. 1 Также можно нанести на верхний корж масляный крем, сделать надпись растопленным шоколадом, а затем украсить фигурками и узорами из застывшего шоколада. 1
- Покрытие мастикой. 2 Поверхность и бока торта обычно неровные, поэтому перед обтягиванием их необходимо выровнять. 2 Для этого используют смесь бисквитной крошки и масляного крема. 2 После застывания «замазки» можно покрыть торт мастикой. 2
Выбор способа оформления зависит от личных предпочтений и желаемого стиля десерта.