Несколько способов очистить свёклу после варки или запекания:
Обдать сразу после варки холодной водой. 4 Верхний тоненький слой будет сам отлетать. 4
Дать свёкле остыть. 4 Когда она станет немного сморщенной, можно легко очистить её, потянув за кожицу — она будет сниматься большими кусками. 4
Залить свёклу холодной водой на 2–3 минуты. 2 Так она быстрее приготовится. 2 Потом воду слить, свёклу подсушить и легко снять шкурку, не срезая её, а соскабливая ножом. 2
Слить воду, в которой варился овощ, и налить в кастрюлю холодной воды. 3 Можно добавить кубики льда — нужна очень холодная вода. 3 Аккуратно мять свёклу под водой. 3 Такой способ поможет быстро избавиться от кожуры и не повредить корнеплод. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.