Несколько способов очистить окуня от чешуи, чтобы она не разлеталась по кухне:
Использовать специальный инструмент. dzen.ru После удаления плавников и промывки нужно начать с хвоста и двигать ножом по направлению к голове. dzen.ru Чешуйки будут собираться в рыбочистке и не разлетаться по кухне. dzen.ru
Обдать кипятком. lady.mail.ru Рыбу нужно окунуть в кипяток на несколько секунд, чтобы чешуйки стали более мягкими и легче отделялись от кожи. lady.mail.ru Затем можно использовать нож или специальный инструмент для очистки. lady.mail.ru
Заморозить. lady.mail.ru Окуня нужно положить в морозильную камеру на 30–60 минут. lady.mail.ru Замороженная чешуя становится более хрупкой и легко удаляется. lady.mail.ru После разморозки рыбу можно очистить ножом или специальным инструментом. lady.mail.ru
Использовать соль. dzen.ru food.ru Окуня нужно обильно обсыпать солью (желательно крупной) и оставить на 12 часов или на ночь. dzen.ru Спустя это время чешуя станет намного мягче и её можно будет очистить без усилий. dzen.ru Чтобы чешуйки не разлетелись по кухне, рыбу нужно очищать в посуде с холодной водой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.