Один из способов обработки замороженного минтая перед тушением — размораживание. food.ru 1000.menu Чтобы мясо не стало сухим, рекомендуется размораживать рыбу на нижнем отделении холодильника в течение дня или ночи. 1000.menu
Ещё один способ — подготовка в растворе из воды, соли и сахара. www.belnovosti.by Для этого нужно: www.belnovosti.by
- Частично разморозить рыбу, выпотрошить её и нарезать на порционные кусочки или оставить целой. www.belnovosti.by
- Удалить все ненужные части, например хвост, плавники и голову. www.belnovosti.by У морской рыбы нужно убрать чёрную плёнку из брюшной полости. www.belnovosti.by
- Приготовить раствор: на один литр воды добавить одну столовую ложку соли и столько же сахара. www.belnovosti.by Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, примерно 40–45 градусов. www.belnovosti.by
- Поместить кусочки рыбы в полученный раствор и оставить на один час. www.belnovosti.by
- Достать рыбу из рассола, высушить её бумажными полотенцами и приступать к следующему этапу приготовления. www.belnovosti.by
Тушить минтай можно на сковороде, в кастрюле с толстым дном или в мультиварке. 1000.menu Жидкость, в которой будет готовиться рыба, может быть разной: вода, бульон, соус, подливка, сок, молочные продукты. 1000.menu