Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы обработки замороженного минтая перед тушением?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Какие существуют способы обработки замороженного минтая перед тушением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов обработки замороженного минтая перед тушением — размораживание. food.ru 1000.menu Чтобы мясо не стало сухим, рекомендуется размораживать рыбу на нижнем отделении холодильника в течение дня или ночи. 1000.menu

Ещё один способ — подготовка в растворе из воды, соли и сахара. www.belnovosti.by Для этого нужно: www.belnovosti.by

  1. Частично разморозить рыбу, выпотрошить её и нарезать на порционные кусочки или оставить целой. www.belnovosti.by
  2. Удалить все ненужные части, например хвост, плавники и голову. www.belnovosti.by У морской рыбы нужно убрать чёрную плёнку из брюшной полости. www.belnovosti.by
  3. Приготовить раствор: на один литр воды добавить одну столовую ложку соли и столько же сахара. www.belnovosti.by Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, примерно 40–45 градусов. www.belnovosti.by
  4. Поместить кусочки рыбы в полученный раствор и оставить на один час. www.belnovosti.by
  5. Достать рыбу из рассола, высушить её бумажными полотенцами и приступать к следующему этапу приготовления. www.belnovosti.by

Тушить минтай можно на сковороде, в кастрюле с толстым дном или в мультиварке. 1000.menu Жидкость, в которой будет готовиться рыба, может быть разной: вода, бульон, соус, подливка, сок, молочные продукты. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)