Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов обработки сухофруктов перед добавлением в кутью — запаривание в горячей воде. hozaika.online m.ok.ru Для этого сухофрукты заливают кипятком и оставляют на некоторое время (обычно не менее 10 минут). m.ok.ru В результате они становятся мягкими. m.ok.ru
Ещё один способ — замачивание в холодной воде. www.novochag.ru В этом случае сухофрукты заливают холодной водой на треть часа. www.novochag.ru Затем жидкость сливают, к сухофруктам добавляют немного воды, помещают на огонь и варят около 5 минут. www.novochag.ru
Также существует рецепт, в котором сухофрукты карамелизуют. 1000.menu Для этого на сковороду помещают сливочное масло, добавляют сахар и подготовленный изюм, доводят массу до лёгкого кипения. 1000.menu В результате сахар растворяется в масле и образуется карамельная масса, которая покрывает распаренный изюм. 1000.menu