Один из способов обработки соевого мяса перед приготовлением — замачивание в горячей воде. 1 Для этого нужно залить соевое мясо горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. 1 В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые любимые специи. 1
Ещё несколько вариантов обработки соевого мяса перед приготовлением:
- Заливание маринадом. 2 Губчатая текстура соевого текстурата впитывает любой соус: соевый, чили, карри. 2 Чем более жидкий маринад, тем насыщенней аромат конечного продукта. 2
- Добавление специй. 2 Приправы «для курицы», «для мяса», «для плова» придадут соевому мясу аромат, неотличимый от настоящего мяса. 2
- Зажаривание в кляре. 2 Нужно замочить кусочки соевого мяса в смеси из сливок, чеснока, имбиря и паприки в течение 10 минут. 2 Затем взбить яйцо, обвалять в нём текстурат, а потом в сухарях и любимых специях. 2 После этого обжарить на сливочном масле. 2