Несколько способов обработки репчатого лука для салата «Оливье»:
- Нарезка тонкой соломкой. 1 Для этого луковицу разрезают на две части, берут одну часть и овощечисткой режут сразу в салатник. 1 Если лук нарезать вдоль волокон, то вкус будет более мягким, если поперёк — более острым. 1
- Маринование. 13 Лук нарезают мелкими кубиками и складывают в ёмкость, в которую добавляют две столовые ложки растительного масла, чайную ложку столового девятипроцентного уксуса, щепотку сахара и соли. 1
- Ошпаривание кипятком. 2 Порезанный лук заливают кипятком на 30 секунд, затем обливают холодной водой, чтобы убрать излишнюю горечь. 2
Выбор способа обработки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата салата.