Механическая обработка. 1 Размораживание, обмывание, обсушивание, разделка туш на части (дикой козы — как бараньи, кабана и медведя — как свиные, лося и оленя — как говяжьи). 1 Затем отделяют мякоть от костей, удаляют плёнки, сухожилия и хрящи. 1
Маринование. 23 В зависимости от величины кусков мясо маринуют от 1 до 4 дней. 3 В маринад добавляют коренья, овощи, пряности и специи. 2
Шпигование. 23 Чтобы придать мясу сочность и обогатить его жиром, после маринования его шпигуют хорошо охлаждённым свиным салом. 3
Консервирование. 4 Для этого используют засол, копчение, вяление, замораживание, заливку маслом или жиром. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.