Один из способов обработки мускатного ореха перед использованием в кулинарии — натереть его. 14 Для этого можно использовать специальную мельницу или кофемолку, следуя инструкциям производителя. 1 Также можно использовать тёрку, аккуратно натирая цельный мускатный орех в мелкую стружку стороной тёрки с самыми маленькими отверстиями. 1
Натёртый мускатный орех лучше использовать непосредственно перед применением, чтобы сохранить максимальный аромат. 1
Ещё один совет — добавлять мускатный орех в блюдо в конце приготовления. 1 Это поможет сохранить аромат и вкус, так как длительная термическая обработка может уменьшить их интенсивность. 1 Если орех используется для выпечки, то рекомендуется вводить его в тесто в процессе замеса. 2
Рекомендуемая доза использования специи на одну порцию — не более 0,1 г. 2