Некоторые способы обработки дичи:
- Ощипывание. kopilkaurokov.ru alternativa-sar.ru Начиная с шеи, захватывают по несколько перьев и быстро выдергивают их в направлении, противоположном естественному росту. kopilkaurokov.ru Чтобы кожа не порвалась, её натягивают пальцами левой руки в местах выдергивания перьев. kopilkaurokov.ru
- Опаливание. kopilkaurokov.ru alternativa-sar.ru Опаливают только крупную дичь (глухарей, тетеревов, диких уток и гусей). kopilkaurokov.ru Их предварительно обсушивают полотенцем, натирают мукой и опаливают. kopilkaurokov.ru
- Удаление крыльев, шеи и ножек. kopilkaurokov.ru Их удаляют полностью. kopilkaurokov.ru У болотной дичи (бекаса, дупеля и др.) снимают кожу с головы и шеи, голову оставляют вместе с клювом, но удаляют глаза. kopilkaurokov.ru
- Потрошение. kopilkaurokov.ru spravochnick.ru У мелкой дичи делают разрез на шее со стороны спинки, удаляют зоб и горло, а затем остальные внутренности. kopilkaurokov.ru
- Промывание. kopilkaurokov.ru spravochnick.ru Выпотрошенную тушку промывают проточной холодной водой, чтобы удалить загрязнения, сгустки крови, остатки внутренностей. kopilkaurokov.ru spravochnick.ru
- Формовка (заправка). kopilkaurokov.ru alternativa-sar.ru Тушку, предназначенную для тепловой обработки целиком, предварительно формуют, чтобы придать ей компактную форму, для равномерной тепловой обработки и чтобы удобнее было нарезать на порционные куски. kopilkaurokov.ru
Также существуют способы приготовления блюд из дичи, например: варка, тушение, жаренье и запекание. m.ok.ru Они могут применяться в комбинациях, например варка с последующим обжариванием, обжаривание или запекание с последующим тушением, обжаривание с последующим запеканием. m.ok.ru