Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы обработки акульего мяса перед приготовлением?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Какие существуют способы обработки акульего мяса перед приготовлением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов обработки акульего мяса перед приготовлением — вымачивание. domashniy.ru laguna-akul.ru Для этого мясо нужно оставить в молоке или холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса примерно на 10–12 часов. domashniy.ru

Также для нейтрализации остатков аммиака во время кулинарного процесса к мясу добавляют немного лимонного сока. domashniy.ru Обычно на 500 г акульего мяса требуется 1 ст. л. сока лимона. domashniy.ru

Ещё один способ — замачивание в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и красного горького перца (по желанию) на 30 минут. gotovim-doma-s-udovolstviem.ru Для маринада на 2 стейка акулы берут 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, маленький кусочек острого горького перца (по желанию), немного чёрного перца. gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)