Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов обработки акульего мяса перед приготовлением — вымачивание. domashniy.ru laguna-akul.ru Для этого мясо нужно оставить в молоке или холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса примерно на 10–12 часов. domashniy.ru
Также для нейтрализации остатков аммиака во время кулинарного процесса к мясу добавляют немного лимонного сока. domashniy.ru Обычно на 500 г акульего мяса требуется 1 ст. л. сока лимона. domashniy.ru
Ещё один способ — замачивание в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и красного горького перца (по желанию) на 30 минут. gotovim-doma-s-udovolstviem.ru Для маринада на 2 стейка акулы берут 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, маленький кусочек острого горького перца (по желанию), немного чёрного перца. gotovim-doma-s-udovolstviem.ru