Некоторые способы обогрева в электрическом жарочном шкафу:
- Верхний и нижний нагрев. 5 Одновременно работают верхний и нижний трубчатые электрические нагреватели (ТЭН), во всём пространстве духового шкафа поддерживается высокая температура. 5
- Верхний нагрев. 5 Нагревается только верхний ТЭН. 5 Используется для создания корочки, подрумянивания выпечки, подсушивания. 5
- Нижний нагрев. 5 Нагревается только нижний ТЭН, как правило, он мощнее верхнего. 5 В таком режиме удобно медленно запекать, он подходит для деликатного подогрева, томления, тушения. 5
- Конвекция. 25 Горячий воздух равномерно распределяется вентилятором, что позволяет запекать или сушить сразу на нескольких уровнях и экономить время. 5
- Гриль. 45 Гриль представляет собой трубочку, прикреплённую к верху духовки. 4 Посредством специфического инфракрасного излучения происходит выпекание блюд. 4 Гриль нагревает обычно не воздух, а сами продукты. 4
- Гриль с конвекцией. 5 Благодаря вентилятору горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, обеспечивая готовность со всех сторон. 5
- Режим пиццы. 5 Подходит для запекания замороженных блюд: пиццы, пирогов, блинчиков. 5 Одновременно работают нижний и кольцевой ТЭН с вентилятором. 5
Узнать, какие способы обогрева доступны в конкретном духовом шкафу, можно, изучив инструкцию. 2