Некоторые способы нарезки суши-роллов:
- Круглые кусочки (хосомаки). 4 Подходят роллы с небольшим количеством начинки, например каппа-маки или канпио маки. 4
- Полукруглые кусочки (уромаки). 4 Лучше использовать роллы с разнообразной начинкой. 4
- Треугольные кусочки (нагири). 4
- Целые рулеты (футомаки). 4 Для футомаки важно сделать ровные и аккуратные кусочки, а для хосомаки — тонкие и компактные. 4
Перед нарезкой роллов необходимо подготовить острый нож, разделочную доску, чистые салфетки и плотную плёнку для упаковки. 4 Перед каждым разрезом ролла нож следует смачивать в воде, чтобы предотвратить прилипание риса и сохранить чёткий разрез. 45