Некоторые способы нарезки шампиньонов для разных блюд:
- Кубиками. 1 Подходит для приготовления грибной икры, жареного картофеля с грибами или соусов. 1 Нужно отделить шляпку от ножки, а затем каждую часть шампиньона нарезать на кубики небольшого размера. 1
- Соломкой. 1 Эту форму нарезки чаще всего используют в приготовлении салатов или супов. 1 Нужно отделить шляпку от ножки, затем разрезать её вдоль на 4–5 частей, а после перевернуть и снова измельчить. 1 То же самое проделать и с ножкой шампиньона. 1
- Дольками. 1 Метод подойдёт для приготовления вторых блюд или рагу. 1 Нужно разрезать гриб на две части, затем, перевернув половину шляпкой вверх, начать шинковку. 1 Направление движения ножа — строго сверху вниз. 1
Способ нарезки выбирают по рекомендациям в рецепте или на основе своих личных предпочтений. 2