Нарезка на тонкие ломтики. www.gastronom.ru Для этого нужно расположить нож относительно селедочного филе под углом 60 градусов, а относительно стола — под углом 45 градусов, и нарезать косые кусочки. www.gastronom.ru
Очистка от костей в одно движение. www.nur.kz Этот способ не позволяет сохранить филе целым, но подойдёт в тех случаях, когда нужно нарезать рыбу мелкими кусочками, например для салата «Селёдка под шубой». www.nur.kz Подготовленную сельдь освобождают от головы, затем вспаривают брюшко и извлекают внутренности, соскабливают чёрную плёнку. www.nur.kz Надрезывают вдоль спинку рыбы и живот возле хвоста, удаляют с обеих её боков кожу, спинной и брюшной плавники. www.nur.kz Надрезывают хвостовой плавник строго посередине примерно на сантиметр. www.nur.kz Берут руками за половинки хвоста, держа тушку на весу, прокручивают её к себе один раз, а затем аккуратно разрывают сельдь вдоль. www.nur.kz В результате получится брюшко без костей и спинка с хребтом. www.nur.kz
Выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений и того, какое блюдо планируется готовить.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.