Несколько способов нарезки рыбы для приготовления на сковороде:
- Цельное филе. 1 Такой способ нарезки сохраняет большую часть жира, который придаёт рыбе насыщенный вкус. 1 Однако в состав целого филе могут входить косточки, которые нужно дополнительно подготовить. 1
- V-образный разрез. 1 Кости срезаются с мякотью вдоль позвоночника, придавая V-образную форму. 1 При этом жир остаётся нетронутым, а вкус не теряется. 1
- J-образный срез. 1 Такой способ нарезки позволяет получить нежирное блюдо с максимально чистым вкусом и консистенцией. 1 Помимо острых косточек, срезается задняя часть — более жирный кусок мяса на нижней части рыбы. 1
Также для нарезки рыбы на порционные куски перед тепловой обработкой можно использовать особый, хорошо заточенный тонкий гибкий нож. 5