Некоторые способы нарезки рыбы для суши:
- Хира гири (нарезание в виде ломтиков). 1 Рыбу режут в форме ломтиков высотой 0,5–1 см и в длину до 5 см. 1
- Кадзу гири (нарезание в форме кубиков). 1 Этот способ больше подходит тунцу. 1 Его нарезают на ломтики, а затем на кубики, ребро которых составляет 1 см. 1
- Усу дзукури (нарезание в виде ломтиков в толщину с бумажный лист). 1 Филейную часть леща или пагра размещают на плоской поверхности и, тщательно удерживая, нарезают под наклоном в форме очень тонких и практически прозрачных ломтиков. 1
- Ито дзукери (нарезание с использованием проволоки). 1 Этот способ применяют, нарезая любую небольшую рыбу либо кальмара. 1 Например, режут кальмара на ломти высотой полсантиметра, а затем ломтики на отрезки того же размера. 1
- Сори гири (нарезание под наклоном). 1 Подходит для нарезки рыбы, применяемой во внешней части суши. 1 У части лосося либо тунца прямоугольной формы срезают угол, а после режут пластинками высотой 0,5–1 см. 1
Во время нарезки нож следует смачивать холодной водой, чтобы рыба не прилипала к лезвию. 13