Несколько способов нарезки пирогов:
- Классический способ для круглого пирога. 1 Сначала изделие режут крест-накрест, а потом каждую четверть на равные треугольники. 1 Так получится 8 красивых кусков. 1 Если гостей больше восьми, а плотность пирога позволяет, можно разрезать каждый кусок ещё на два. 1
- Схема «Ромашка» (клинья). 1 Подходит для пирогов на большую компанию (до 14–16 человек). 1 Держа нож вертикально, отделяют середину пирога, а внешнюю часть делят на равные куски. 1
- Способ для квадратного пирога. 1 Самый простой вариант для небольшой компании. 1 Пирог делят на четверти, а их ещё раз на четверти. 1 Чтобы куски получились ровными, на поверхности можно сделать заранее небольшие вспомогательные засечки ножом. 1
- Способ для прямоугольного пирога. 1 Важно начать делать разрезы по длинной стороне и лишь потом по короткой. 1 Так слои меньше сдвигаются, и начинка останется на месте. 1
Для красивой презентации пирога можно также сделать необычные надрезы на верхней части пирога перед отправкой в духовку. 5