Несколько способов нарезки пирога для разных мероприятий:
- Для круглого пирога. 1 Сначала изделие режут крест-накрест, а потом каждую четверть — на равные треугольники. 1 Так получится 8 красивых кусков. 1 Если гостей больше восьми, а плотность пирога позволяет, то можно разрезать каждый кусок ещё на два. 1
- Для квадратного пирога. 1 Это простой способ для небольшой компании. 1 Пирог делят на четверти, а их ещё раз на четверти. 1 Чтобы куски получились ровными, на поверхности можно сделать заранее небольшие вспомогательные засечки ножом. 1 Если текстура пирога достаточно плотная, то можно нарезать его сначала на четверти, а потом по диагонали, делая разрез от угла к углу. 1
- Для прямоугольного пирога. 1 Схема нарезки такая же, как и с квадратным изделием. 1 Важно начать делать разрезы по длинной стороне и лишь потом по короткой — так слои меньше сдвигаются, и начинка останется на месте. 1
Также для эффектного сервирования можно использовать фигурную нарезку пирога. 5 Например, верхнюю часть пирога перед отправкой в духовку можно красиво оформить, сделав необычные надрезы. 2 При таком оформлении можно аккуратно уложить орехи или сухофрукты. 2
Выбор способа нарезки зависит от формы пирога и целей мероприятия.