Способы нарезки пиццы в разных странах могут отличаться:
- В США ломтики пиццы складывают руками пополам или накладывают друг на друга и только потом едят. 1 Сент-луисская пицца имеет круглую форму, её принято нарезать квадратиками. 1
- В Японии при подаче на стол пиццу разделяют на части специальной плоской лопаткой. 1
- В Италии традиционно пицца делится на восемь одинаковых кусочков: её режут пополам сначала снизу вверх, потом справа на лево. 4 В итоге получается четыре кусочка, каждый из которых делится также пополам. 4
- В зависимости от формы пиццы куски могут быть разными: квадратное блюдо проще резать ровными квадратами, круглое — треугольниками. 4
Также на способ нарезки влияет размер пиццы: блюдо малого диаметра режется на четыре части, так как его сложнее разделить на большее количество частей. 4