Некоторые способы нарезки пиццы на разные размеры кусочков:
- На 4 ломтика. 1 Нужно разрезать пиццу вертикально пополам, затем горизонтально пополам. 1
- На 6 ломтиков. 1 Пиццу один раз разрезают пополам, слегка переворачивают и снова разрезают пополам, затем переворачивают на другую сторону и разрезают пополам в третий раз. 1
- На 8 ломтиков. 1 Пиццу разрезают вертикально пополам, поворачивают на 90 градусов и снова разрезают пополам, затем поворачивают в последний раз и разрезают пополам. 1
- На 10 ломтиков. 1 Нужно сделать первый ломтик, разрезая пиццу пополам, затем переместить угол на 30 градусов и сделать следующий разрез, повторить это действие и нарезать ещё раз, снова повернуть ещё на 30 градусов и нарезать ломтиками. 1
- На 12 ломтиков. 1 Пицца из 12 ломтиков подходит для 2–3 человек. 1 Для этого нужно выбрать пиццу нужного размера, чтобы все ломтики были достаточно большими, но не настолько тонкими, чтобы их было трудно есть. 1
Также форму кусочков можно выбрать в зависимости от формы пиццы: квадратное блюдо проще резать ровными квадратами, круглое — треугольниками. 2