Некоторые способы нарезки огурцов в японской кухне:
Для роллов. 1 Огурец режут обычным ножом на равные части поперёк, при этом длина одной части должна составлять половину ширины водоросли нори или ролла. 1 Затем ножом с односторонней заточкой срезают по кругу тонкий слой огурца, пока не достигнут семян (они не используются). 1 Получаются тонкие ленты, которые нарезают соломкой и добавляют в роллы. 1
Для закуски суномоно. 2 Огурцы нарезают очень тонкими ломтиками, желательно на тёрке-овощерезке. 2 Если у огурцов толстая кожица, её очищают, оставляя фрагментарно, чтобы огурцы стали полосатыми. 2 Если кожица тонкая, очищать огурцы не обязательно. 2
Для закуски «битые огурцы» в кунжутной заправке. 5 Огурец прокатывают по крупной морской соли, чтобы кристаллы проткнули шкурку. 5 Затем огурец ополаскивают водой и смывают соль, промокают бумажным полотенцем. 5 Скалкой или кулинарным молотком слегка отбивают огурец, чтобы он дал трещинки. 5 Затем разламывают огурец по трещинкам на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.