Некоторые способы нарезки моркови для салата:
- С помощью овощечистки. 2 Корнеплод нужно превратить в длинные слайсы одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. 2 Затем ножом нарезать получившиеся слайсы тонкой соломкой, аккуратно сложив их друг на друга. 2
- С использованием тёрки-шинковки. 2 Для этого нужно установить тёрку на устойчивую плоскую поверхность и подобрать нужное лезвие. 2 Как правило, нож для нарезки по-корейски идёт в комплекте. 2 Часто в таком устройстве предусмотрен защитный держатель, который обезопасит руки при работе с тёркой. 2
- С помощью ножа. 2 Очищенный корнеплод нужно срезать основание и тонкую полоску вдоль, чтобы на разделочной доске овощ лежал устойчиво. 2 Если он крупный, лучше заранее поделить на части длиной 6–7 см. 2 Далее нарезать морковь пластинками шириной не более 3 мм, затем нашинковать мелкой соломкой. 2
Также для нарезки моркови можно использовать специальное кулинарное приспособление, которое позволяет получать равномерную соломку. 1 В этом случае нужно подготовить корнеплод, почистив его от кожуры и порезав небольшими частями, а затем провести овощ в продольном направлении через предусмотренные отверстия. 1