Несколько способов нарезки красной рыбы для подачи на стол:
- Ровная и тонкая нарезка. 1 Рыбу можно уложить на красивое блюдо и украсить листьями салата, оливками, зеленью петрушки или укропа, ломтиками лимона. 1
- Свертывание в розочки. 12 Для этого нужно свернуть тонкий пласт в трубочку — это будет серединка цветка. 2 Вокруг неё можно сделать ещё лепестки — тоже из тонких пластин филе. 2 Цветок можно закрепить зубочисткой или шпажкой, проткнув его снизу насквозь. 2
- Рулет из лаваша и красной рыбы. 1 Лист лаваша нужно покрыть мягким сыром, посыпать зеленью, а затем уложить на него кусочки рыбы в шахматном порядке. 1 Затем лаваш сворачивают рулетом и разрезают небольшими кусочками. 1
- Нарезка крупными кубиками. 2 Филе красной рыбы можно нарезать и нанизать на деревянные шпажки вместе с оливками и кусочками твёрдого сыра. 2
Чтобы легче было тонко и красиво нарезать рыбное филе, перед этим его можно немного подморозить. 2