Несколько способов нарезки капусты для салатов:
- Соломкой. 3 Универсальный способ, тонкие длинные полоски подходят для салатов, например из молодой капусты и моркови. 3 Чтобы нарезать, нужно вдоль или поперёк отрезать от кочана кусок капусты толщиной около 1 см, а затем нарезать его тонкой соломкой толщиной 3–5 мм. 3
- Мелкими кубиками. 13 Такая нарезка подойдёт, если нужно, чтобы капуста разварилась и равномерно смешалась с другими ингредиентами. 3 Чтобы нарезать, нужно отрезать кусок капусты толщиной около 1 см, затем нарезать его соломкой около 5 мм толщиной, а потом соломку нарезать мелкими кубиками. 3
- Крошкой. 1 Для этого способа понадобится овощерезка — пластиковая доска с лезвиями. 1 Чтобы получить мелкую капустную крошку, нужно взять небольшой кусочек капусты и тереть его движениями от себя. 1
Выбор способа нарезки зависит от желаемого вида блюда и личных предпочтений.