Несколько способов нарезки капусты для обжаривания:
- Соломкой. 13 Вдоль или поперёк отрежьте от кочана кусок капусты толщиной около 1 см. 3 Затем нарежьте его тонкой соломкой толщиной 3–5 мм. 3
- Мелкими кубиками. 13 Разрежьте кочан на две половины, затем положите одну из них плоским срезом на доску. 1 Нарезайте поперёк на ленты шириной 1–1,5 см. 1 Затем поверните половинку кочана и нарежьте ленты кубиками. 1 В итоге должны получиться небольшие квадратики размером 1 на 1 см. 1
- Шашками. 13 Разрежьте кочан на половинки, затем каждую ещё раз пополам. 1 Установите нож на ширину 2 см от прямого среза. 1 Отрезайте от четвертинки кочана полоски шириной по 2 см. 1 Эти полоски нарежьте на квадратики (шашечки) размером 2 на 2 см. 1
Выбор способа нарезки зависит от желаемого вкуса и текстуры блюда. 3