Крупными кусками. lady.mail.ru journal.tinkoff.ru Подходит для приготовления тушёной капусты, овощных запеканок, квашения и маринования, запекания в духовке целыми кусками. lady.mail.ru Нужно отрезать части капусты по кругу так, чтобы осталась одна кочерыжка. lady.mail.ru Затем нарезать эти куски сначала вдоль, а потом поперёк на 3–4 фрагмента. lady.mail.ru
Мелкими кубиками. lady.mail.ru journal.tinkoff.ru Этот способ подходит, если нужно добавить капусту к фаршу, приготовить зажарку для супа и соуса или начинку в пироги и пирожки. lady.mail.ru Кочан разрезают на две половины, затем кладут одну из них плоским срезом на доску. lady.mail.ru Нарезают поперёк на ленты шириной 1–1,5 см. lady.mail.ru Затем поворачивают половинку кочана и нарезают ленты кубиками. lady.mail.ru В итоге должны получиться небольшие квадратики размером 1 на 1 см. lady.mail.ru
Тонкой соломкой или полосками. lady.mail.ru Для этого берут хорошо наточенный нож. lady.mail.ru Длина лезвия должна быть на 3–4 см больше диаметра капусты. lady.mail.ru Кочан нужно разрезать пополам либо на четвертинки и обязательно удалить кочерыжку. lady.mail.ru Затем держат кочан перед собой, а нож помещают как бы за ним. lady.mail.ru Срезают с капусты стружку, чтобы получилась шинковка соломкой. lady.mail.ru
Крошкой. lady.mail.ru Такой способ нарезки пригодится для начинки блинов и пирожков, при приготовлении капустных котлет и зраз, супов и салатов, а также для декора блюд. lady.mail.ru Понадобится овощерезка — пластиковая доска с лезвиями. lady.mail.ru Чтобы получить мелкую капустную крошку, берут небольшой кусочек капусты и натирают его движениями от себя. lady.mail.ru
Выбор способа нарезки зависит от желаемого результата и блюда, которое планируется приготовить.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.