Несколько способов нарезки капусты для борща:
- Тонкой соломкой или полосками. 1 Для этого нужно взять хорошо наточенный нож, разрезать кочан пополам либо на четвертинки и удалить кочерыжку. 1 Затем держать кочан перед собой, а нож поместить как бы за ним и срезать с капусты стружку. 1
- Мелкими кубиками. 13 Такой способ подойдёт, если нужно добавить капусту к фаршу, приготовить зажарку для супа и соуса или начинку в пироги и пирожки. 1 Для нарезки нужно разрезать кочан на две половины, затем положить одну из них плоским срезом на доску и нарезать поперёк на ленты шириной 1–1,5 см. 1 Затем повернуть половинку кочана и нарезать ленты кубиками. 1
Выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.