Некоторые способы нарезки и обработки шпината для приготовления соусов:
Нарезка тонкими полосками (шифонад). bayevskitchen.com Для этого несколько листов шпината складывают стопкой друг на друга, сворачивают в плотный рулет и нарезают поперёк быстрыми движениями. bayevskitchen.com Затем нарезанные листья руками разделяют на отдельные узкие полоски. bayevskitchen.com
Некрупная нарезка острым ножом. menunedeli.ru Если у шпината большие листья с грубыми стеблями, то их нужно удалить, поскольку в соусе они будут неприятно волокнистыми. menunedeli.ru
Диетический соус к курице. food.ru dzen.ru Шпинат быстро выпаривают на сковороде без масла (около 3 минут при постоянном помешивании). food.ru dzen.ru Затем к нему добавляют сливки с крахмалом и готовят до загустения. food.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.