Некоторые способы нарезания суши-роллов:
- Нарезание в виде круглых кусочков (хосомаки). 3 Для такой нарезки подходят роллы с небольшим количеством начинки, например каппа-маки или канпио маки. 3
- Нарезание в виде полукруглых кусочков (уромаки). 3 Лучше использовать роллы с разнообразной начинкой. 3
- Нарезание в виде треугольных кусочков (нагири). 3
- Нарезание целых рулетов (футомаки). 3 При таком способе важно сделать ровные и аккуратные кусочки. 3
Перед началом нарезки роллов необходимо подготовить острый нож, разделочную доску, чистые салфетки и плотную плёнку для упаковки. 3
Перед каждым разрезом ролла нож следует смачивать в воде, чтобы предотвратить прилипание риса и сохранить чёткий разрез. 34