Несколько способов наполнить десерты без использования крема:
Для эклеров и профитролей. dzen.ru Варёной сгущёнкой (можно взбить её со сливочным маслом или без него), белковым кремом, шоколадной пастой, мармеладом, яблочным пюре, проваренным с крахмалом, арахисовым маслом, кремом шарлотт, помадкой. dzen.ru
Для тортов. baking-academy.ru Лёгким фруктовым наполнителем, например, свежими фруктами, орехами или шоколадом. baking-academy.ru Например, можно приготовить лёгкий фруктовый торт с бисквитными коржами и свежими фруктами, торт без крема с орехами или шоколадный торт без крема с добавлением шоколадного слоя или кусочков шоколада. baking-academy.ru
Для тарталеток. lifehacker.ru Например, наполнить их кремом из маскарпоне и белого шоколада, муссом из творога и желатина, лимонным курдом. lifehacker.ru Для украшения можно использовать ягоды, орехи, кокосовую стружку. lifehacker.ru
Выбор способа наполнения зависит от вида десерта и личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.