Несколько способов наполнить десерты без использования крема:
- Для эклеров и профитролей. 1 Варёной сгущёнкой (можно взбить её со сливочным маслом или без него), белковым кремом, шоколадной пастой, мармеладом, яблочным пюре, проваренным с крахмалом, арахисовым маслом, кремом шарлотт, помадкой. 1
- Для тортов. 2 Лёгким фруктовым наполнителем, например, свежими фруктами, орехами или шоколадом. 2 Например, можно приготовить лёгкий фруктовый торт с бисквитными коржами и свежими фруктами, торт без крема с орехами или шоколадный торт без крема с добавлением шоколадного слоя или кусочков шоколада. 2
- Для тарталеток. 3 Например, наполнить их кремом из маскарпоне и белого шоколада, муссом из творога и желатина, лимонным курдом. 3 Для украшения можно использовать ягоды, орехи, кокосовую стружку. 3
Выбор способа наполнения зависит от вида десерта и личных предпочтений.