Несколько способов замаскировать вкус яиц в шоколадных десертах:
- Добавить ваниль. 1 Можно использовать ванилин или ванильный сахар. 1
- Использовать цедру цитрусовых. 1 Лучше всего подойдёт цедра лимона, она имеет универсальный вкус и аромат. 1 Чтобы цедра не горчила, нужно использовать только самую верхнюю её часть, без белой кожицы. 1
- Добавить специи. 1 Подойдут корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика. 1
Также для маскировки вкуса яиц в шоколадных десертах в качестве «белка» можно использовать любой белый крем, например, взбитые сливки, маскарпоне с сахарной пудрой, кокосовый мусс. 2 Для более плотной текстуры можно добавить желирующий компонент: желатин или агар-агар. 2