Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы маринования свиного легкого для устранения неприятного запаха?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какие существуют способы маринования свиного легкого для устранения неприятного запаха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов маринования свиного лёгкого для устранения неприятного запаха:

  • Кисломолочный маринад. dzen.ru Понадобятся 500 мл кисломолочного продукта (кефира или сыворотки), 3 средних луковицы и 4 столовые ложки мёда. dzen.ru Лук можно мелко нашинковать или натереть на тёрке. dzen.ru Длительность маринования — 24 часа. dzen.ru
  • Душистый маринад. dzen.ru Понадобятся гвоздика (5–7 бутонов), майоран (1 ст. ложка), сушёная мята (1 ст. ложка с горкой), можжевельник (10 ягод) и душистый перец (5–10 горошин). dzen.ru Все специи нужно завернуть в тканевый мешочек и залить 1–2 л горячей воды. dzen.ru Для повышения ароматичности рассола в него добавляют ещё 1–2 луковицы и несколько зубков чеснока. dzen.ru Соль добавляется по вкусу, приблизительно 1–1,5 ст. ложек. dzen.ru Все ингредиенты должны прокипеть на протяжении 2–3 минут, после чего маринад остужается. dzen.ru
  • Лимонный маринад. dzen.ru Готовится из расчёта на 1 кг сырого мяса: dzen.ru
  • лимон — половина (если мелкий, то можно целый); dzen.ru
  • лук — 3–4 шт.; dzen.ru
  • мускатный орех — 1 ч. ложка; dzen.ru
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу. dzen.ru Все специи смешиваются с лимонным соком, и полученной смесью обмазывается мякоть. dzen.ru При желании можно добавить и цедру лимона. dzen.ru
  • Луковый маринад. dzen.ru Для начала мякоть нужно порезать на порционные куски и замочить её на сутки в слабом уксусном растворе (2%). dzen.ru Вес лука должен соответствовать весу свинины. dzen.ru Вымоченное мясо смешивают с измельчённым луком и отправляют под гнёт на 6–8 часов. dzen.ru По истечении этого времени можно приступать к жарке. dzen.ru
  • Молочный способ. dzen.ru Основан на способности чистого коровьего молока впитывать в себя токсины и посторонние запахи. dzen.ru Изначально свиное лёгкое вымачивается в солевом растворе, но без добавления уксусной кислоты. dzen.ru Затем мякоть складывается в подходящую тару слоями, между которыми укладывается чеснок, нарезанный на тонкие пластики. dzen.ru Завершающий этап — добавление молока. dzen.ru Жидкость должна полностью покрыть замачиваемый продукт. dzen.ru Продолжительность маринования — 24 часа. dzen.ru

Перед маринованием свиное лёгкое можно предварительно вымочить в молоке или воде, чтобы убрать неприятные запахи. aif.ru www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)