Несколько способов маринования свиного лёгкого для устранения неприятного запаха:
Кисломолочный маринад. dzen.ru Понадобятся 500 мл кисломолочного продукта (кефира или сыворотки), 3 средних луковицы и 4 столовые ложки мёда. dzen.ru Лук можно мелко нашинковать или натереть на тёрке. dzen.ru Длительность маринования — 24 часа. dzen.ru
Душистый маринад. dzen.ru Понадобятся гвоздика (5–7 бутонов), майоран (1 ст. ложка), сушёная мята (1 ст. ложка с горкой), можжевельник (10 ягод) и душистый перец (5–10 горошин). dzen.ru Все специи нужно завернуть в тканевый мешочек и залить 1–2 л горячей воды. dzen.ru Для повышения ароматичности рассола в него добавляют ещё 1–2 луковицы и несколько зубков чеснока. dzen.ru Соль добавляется по вкусу, приблизительно 1–1,5 ст. ложек. dzen.ru Все ингредиенты должны прокипеть на протяжении 2–3 минут, после чего маринад остужается. dzen.ru
Лимонный маринад. dzen.ru Готовится из расчёта на 1 кг сырого мяса: dzen.ru
лимон — половина (если мелкий, то можно целый); dzen.ru
соль, чёрный молотый перец — по вкусу. dzen.ru Все специи смешиваются с лимонным соком, и полученной смесью обмазывается мякоть. dzen.ru При желании можно добавить и цедру лимона. dzen.ru
Луковый маринад. dzen.ru Для начала мякоть нужно порезать на порционные куски и замочить её на сутки в слабом уксусном растворе (2%). dzen.ru Вес лука должен соответствовать весу свинины. dzen.ru Вымоченное мясо смешивают с измельчённым луком и отправляют под гнёт на 6–8 часов. dzen.ru По истечении этого времени можно приступать к жарке. dzen.ru
Молочный способ. dzen.ru Основан на способности чистого коровьего молока впитывать в себя токсины и посторонние запахи. dzen.ru Изначально свиное лёгкое вымачивается в солевом растворе, но без добавления уксусной кислоты. dzen.ru Затем мякоть складывается в подходящую тару слоями, между которыми укладывается чеснок, нарезанный на тонкие пластики. dzen.ru Завершающий этап — добавление молока. dzen.ru Жидкость должна полностью покрыть замачиваемый продукт. dzen.ru Продолжительность маринования — 24 часа. dzen.ru
Перед маринованием свиное лёгкое можно предварительно вымочить в молоке или воде, чтобы убрать неприятные запахи. aif.ru www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.