Несколько способов маринования сельди без термической обработки:
ПРЯНОЙ МАРИНАД. otvet.mail.ru Сварить маринад: 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолить, добавить зёрна кориандра, лавровый лист и душистый перец (3–5 горошин). otvet.mail.ru Дать покипеть 10–15 минут, снять с огня, влить уксус 9% (треть стакана). otvet.mail.ru Холодным маринадом залить филе сельди и оставить на сутки в холодильнике. otvet.mail.ru
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД. otvet.mail.ru Натереть на крупной тёрке кисло-сладкое яблоко, добавить 100 г майонеза, натёртый на мелкой тёрке корень хрена. otvet.mail.ru Порезать сельдь на небольшие косые филе, уложить в селёдочницу, залить сверху маринадом и поставить в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой плёнкой. otvet.mail.ru
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД. otvet.mail.ru Порезать крупную луковицу тоненькими кольцами, сложить в дуршлаг, обдать кипятком. otvet.mail.ru Отжать, посыпать полчайной ложкой соли и сахара, побрызгать уксусом. otvet.mail.ru Слегка помесить руками, выложить на филе сельди и сверху полить растительным маслом. otvet.mail.ru
Засолка сельди сухим способом. lifehacker.ru Промыть рыбу, при желании отрезать голову и удалить внутренности. lifehacker.ru Смешать 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки чёрного молотого перца. lifehacker.ru Натереть смесью сельдь, завернуть её в пищевую плёнку или герметично упаковать в полиэтиленовый пакет. lifehacker.ru Отправить в холодильник на 2–3 суток. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.