Один из способов маринования редиски, чтобы она оставалась хрустящей, — маринование в пакете. news.ru
Ингредиенты (на 500 г редиски): news.ru
Способ приготовления: news.ru
- Редиску тщательно вымыть, обсушить и сложить в пакет. news.ru Отбить корнеплоды в пакете кухонным молотком или скалкой — так они лучше промаринуются. news.ru
- Чеснок пропустить через пресс. news.ru В миске смешать воду, уксус, масло, соль, сахар и специи. news.ru Добавить измельчённый укроп и чеснок. news.ru
- Залить редиску полученным маринадом, хорошо перемешать. news.ru
- Отправить в холодильник минимум на 30 минут. news.ru Для более насыщенного вкуса можно оставить на 2–3 часа. news.ru
Для маринования рекомендуется использовать свежую и плотную редиску без повреждений. dzen.ru Для маринада лучше применять фильтрованную или родниковую воду. dzen.ru