Один из способов маринования редиски, чтобы она оставалась хрустящей, — маринование в пакете. 5
Ингредиенты (на 500 г редиски): 5
- чеснок — 3 зубчика; 5
- соль — 1 ч. л.; 5
- сахар — 1 ч. л.; 5
- вода кипячёная — 40 мл; 5
- уксус 9% — 2 ст. л.; 5
- оливковое масло — 3 ст. л.; 5
- смесь перцев — 1/2 ч. л.; 5
- перец чили — по вкусу (можно сухой); 5
- свежий укроп — небольшой пучок. 5
Способ приготовления: 5
- Редиску тщательно вымыть, обсушить и сложить в пакет. 5 Отбить корнеплоды в пакете кухонным молотком или скалкой — так они лучше промаринуются. 5
- Чеснок пропустить через пресс. 5 В миске смешать воду, уксус, масло, соль, сахар и специи. 5 Добавить измельчённый укроп и чеснок. 5
- Залить редиску полученным маринадом, хорошо перемешать. 5
- Отправить в холодильник минимум на 30 минут. 5 Для более насыщенного вкуса можно оставить на 2–3 часа. 5
Для маринования рекомендуется использовать свежую и плотную редиску без повреждений. 1 Для маринада лучше применять фильтрованную или родниковую воду. 1