Несколько способов маринования мраморной говядины для стейков:
- Маринад с соевым соусом, чесноком и мёдом. 1 Для него нужно смешать соевый соус, чеснок, мёд, винный уксус и оливковое масло, замариновать мясо на несколько часов. 1
- Апельсиновый маринад. 4 На 1 кг говядины понадобятся: свежевыжатый апельсиновый сок — 0,5 л, чеснок — 2 зубчика, красный жгучий перец — 1–2 ст. л., чёрный перец — 0,5 ч. л., морская соль, перец, кунжут (для подачи). 4 Чеснок измельчить в блендере, смешать с двумя видами перца, добавить апельсиновый сок и размешать до однородности. 4 Мясо выложить в посудину, залить маринадом и оставить минимум на два часа. 4
- Маринад с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чёрным перцем, имбирём и чесноком. 5 Для него нужно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный перец, имбирь и чеснок. 5 Смазать говядину маринадом, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут. 5
Также можно просто смазать мясо оливковым маслом, свежемолотым перцем и щепоткой пряных трав за 30 минут до жарки на сковороде. 3