Один из способов маринования лука для сохранения яркого цвета — приготовление разноцветного маринованного лука. www.russianfood.com www.iamcook.ru
Для разных цветов лука используют разные ингредиенты: www.russianfood.com
Рецепт приготовления: www.russianfood.com
- Репчатый лук нарезать кольцами. www.russianfood.com
- Обдать лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу слить жидкость. www.russianfood.com
- Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить уксус и растительное масло. www.russianfood.com
- В первую баночку сложить треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свёклы, и залить половиной приготовленного маринада. www.russianfood.com
- В оставшийся маринад добавить куркуму. www.russianfood.com
- Во второй баночке залить маринадом с куркумой вторую часть лука. www.russianfood.com
- Для «белого» лука приготовить отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушёной зеленью. www.russianfood.com
- Баночки встряхнуть и оставить лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1–2 часа. www.russianfood.com
Для маринования рекомендуется использовать стеклянные или керамические ёмкости, так как они не взаимодействуют с уксусом и не изменяют вкус лука. woman.rambler.ru