Несколько способов маринования лука для приготовления закусок:
Лук, маринованный в столовом уксусе. www.gastronom.ru Луковицы очищают и нарезают кольцами, складывают в миску и слегка мнут руками, чтобы выделился сок. www.gastronom.ru В отдельной ёмкости смешивают уксус, сахар, соль, лимонный сок и воду, заливают смесью лук и перемешивают. www.gastronom.ru Затем затягивают миску пищевой плёнкой и оставляют на 30 минут. www.gastronom.ru Столовый уксус можно заменить яблочным или винным. www.gastronom.ru
Лук, маринованный с лимонным соком и укропом. www.gastronom.ru Укроп мелко рубят и добавляют к луку. www.gastronom.ru В отдельной ёмкости смешивают лимонный сок, сахар, соль и воду, заливают лук и укроп, перемешивают. www.gastronom.ru Затем затягивают миску пищевой плёнкой и оставляют на 30 минут. www.gastronom.ru
Лук, маринованный с соевым соусом. www.gastronom.ru Такой вариант идеален к куриным крылышкам, жаренным на гриле, или к мясу, приготовленному в азиатском стиле. www.gastronom.ru В маринад можно добавить маленький кусочек корня имбиря, натёртого на тёрке. www.gastronom.ru
Маринованный лук по-кавказски. lafoy.ru Для приготовления понадобятся лук, чеснок, острый перец и зелень. lafoy.ru Затем смешивают аджику с водой, солью, сахаром и уксусом, добавляют маринад в овощи, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться на 2 часа. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.